我校举行反腐倡廉警示教育活动
2019-09-09 15:49 张甜露  科开公司 审核人:

为进一步增强党员干部的廉政意识,加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,9.2日,由校纪委组织全校副科级以上干部赴王武监狱,开展了一次生动的反腐倡廉警示教育活动,我公司副科级以上干部均参加。

undefined

警示教育分四个部分开展:

第一部分先观看警示教育宣传片《激浊扬清 正气黔行》。短片展示了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“得罪千百人,不负十三亿”的担当与决心,坚持无禁区、全覆盖、零容忍正风反腐。第二部分是全体党员干部先后参观了反腐倡廉警示教育厅,展厅以图文、视频实物等多种形式,以“我们党面临的最大危险就是腐败”、“党员干部必须忠诚干净担当”、“把做人做事的底线划出来”、“要把警示教育当‘镜子’把自己摆进去对照自身”及“组织才是最大的靠山”五个主题呈现了党的十八大以来全面从严治党的重要论述、卓越成效及贵州省党风廉政建设和反腐工作。第三部分是教育基地二楼报告厅观看服刑人员现身说法,及警示教育片《警钟长鸣》。服刑人员用自己的亲身经历和发自内心的忏悔告诫广大党员干部,在工作和生活中要增强防腐拒变的自觉性,强化政治定力、纪律定力,不忘初心,牢记使命,堂堂正正做人,清清白白做事。第四部分由校纪委书记王之瑞作总结性发言。王之瑞指出,通过此次警示教育活动,警醒党员干部要见贤思齐,见不贤而内自省,要不断增强廉洁从业和法治意识,筑牢思想道德底线,积极发挥党员干部模范带头作用,永葆共产党员的浩然正气。

undefined

本次警示教育活动深刻引导我公司党员干部以案为镜、以案为鉴,大家深刻感受到了思想上行的洗礼、灵魂上的净化,并表示在今后的生活和工作中增强廉洁从业和法制意识,始终保持共产党员高尚的精神追求,坚定理想信念,廉洁自律,防微杜渐;守住正确的人生观、价值观,做好本职工作,为贵州医科大学美好的未来贡献自己的力量。

附件【2019年9月2日反腐倡廉警示教育活动1.docx已下载