贵州医科大学科技开发公司派员参加省级大学科技园赴京考察交流
2018-11-22 09:42 周达,吴颖慧  科技开发公司 审核人:

为进一步深入贯彻国务院《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》的有关精神,加强西南联盟与京津冀大学科技园联盟的交流,学习在京优秀大学科技园经验,在西南地区大学科技园联盟的协调和牵头下,贵州地区大学科技园联盟各成员单位积极响应,认真部署安排团队骨干组队赴京参加经验交流学习。

undefined

我校大学科技园自2013年成立以来,紧密围绕“医药产业、医疗大数据、医疗服务”三大领域,积极探索项目孵化和成果转化医科背景特色理念道路,并于2018年4月获得贵州省级大学科技园称号 。

本次交流活动得到园区领导的高度重视,抽选园区经济、金融骨干成员组搭西南地区大学科技园联盟代表团,形成带着问题去探寻,带着思路去考证,带着踏痕去交流的格局。

undefined

在京期间,代表们实地考察了清华大学国家级科技园、北京化工大学国家级科技园、北京航空航天大学国家级科技园、启迪之星众创空间、北化工大化育空间和北航夸克空间,听取了科技部火炬中心领导、相关大学科技园(众创空间)负责人和专家作的国

undefined undefined

家双创政策解读、大学科技园和众创空间建设经验介绍,并与京津冀大学科技园联盟代表就大学科技园建设发展、高校科技成果转化等方面展开座谈交流。

undefined undefined

通过本次考察,代表们零距离感受到了国内高水平大学科技园的建设成效和建设理念,进一步开阔视野,理清思路,补齐短板, 拓展了思路,加快发展的步伐,为后续深入推进我校大学科技园工作提供了有益借鉴。