当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
2017年秋季消防演习
2017-12-14 11:51 科开公司  科开公司 审核人:

        2017年9月21日,我公司为提高全员消防意识,增强我校商户经营者及员工在紧急情况下的应变能力,更好的了解学校商业门面的防火管理制度及消防知识和消防器材的使用方法。并掌握消防逃生技能及注意事项,提高自救能力,消除火灾隐患。

 

 

 根据贵安新区消防支队的工作要求,报经学院批准,在学院各部门支持下,我校保卫处、科开公司相关领导及工作人员、贵安新区消防支队消防战士、我校公租房架空层所有商户代表、绿地物业公司相关工作人员参加这次消防实地灭火演练工作,具体布置实施如下: 

         1、加强了学校消防安全工作,预防各种火灾发生,确保广大师生及商户生命安全。按照消防部门的有关文件要求,我院920日组织开展了消防实地灭火演练工作。


        2、下午230分,在我校南校区公租房123号商铺架空层及广场进行了消防实地灭火演练前的消防知识讲解,由贵安消防支队战士在演练前对参加人员进行了消防知识,灭火器的构成作用,怎样使用灭火器等有关知识的讲解,并组织商户相关人员进行火灾初期实际灭火操作演习。当天下午300,火警报警信号响起,各演练工作组在听到指令后,迅速到位,首先确定火警位置及属实情况,及时拨打119消防报警,并由物管工作人员组织疏散,将大楼人群快捷有序地撤离至安全区域。消防战士赶到后及时对火灾现场进行扑救并抢救被困人员。

 

 

    这次消防演练活动增强了广大师生及商户的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起着重要的促进作用。通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了各演练工作小组的组织能力、指挥能力和应变能力。

 

关闭窗口
 

贵州医科大学科技开发公司 2014
地址:贵阳市北京路9号贵阳医学院 邮编550004 邮箱:33697190@qq.com