当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
3.25首届健康贵州高峰论坛取得圆满成功
2017-03-30 15:23   审核人:

 

undefined

  2017年两会期间,中共中央总书记、国家主席习近平再次强调,“没有全民健康,就没有全面小康”,要把人民健康放在优先发展的战略地位。在《“健康中国2030”规划纲要》的指导下,贵州省委、省政府高度重视卫生与健康工作,由贵州省卫计委、贵州省科技厅、贵州省民政厅及贵州医科大学主办,贵州百科医学检验有限公司、贵州医科大学生物学重点实验室、贵州医科大学科技开发公司、贵州省养老服务行业协会、贵州省医疗卫生专家委员会等多家单位承办的“首届健康贵州高峰论坛”于2017年3月25日取得圆满成功。

undefined

(贵州医科大学 黄亚励副校长 开幕致辞)

   在主题发言阶段,贵州省政协副主席谢晓尧、中国工程院院士林东昕、美国纽约大学分子诊断实验室负责人郑勋华、日本顺天堂大学消化内科准教授兼华中科技大学同济医学院教授汪先恩、贵阳中医学院第一附属医院主任医师、教授刘尚义、贵州医科大学病理教研室主任、副教授成元华分别在会上分别演讲和交流“拥抱大数据时”、“食道癌的基因组研究”、“精准医疗在中国的实践与思考”、“从生活习惯防止胃肠病”、“中医健康管理”、“远程数字病理”等议题做发言并热烈讨论。

undefined

(贵州省政协副主席 谢晓尧)

undefined

中国工程院院士 林东昕

undefined

(郑勋华博士)

27825

(官志忠博士)

 

undefined

(刘尚义教授)

 

论坛上,参会嘉宾共同为贵州医科大学分子病理暨基因检测中心揭牌并对贵州省医疗卫生专家委员会专家委员颁发证书。

undefined

(贵阳市医疗卫生专家代表)

undefined

(贵州省各地州市医疗卫生专家代表)

 

undefined

(原贵州省人大常委副主任、现贵州省养老服务行业协会会长顾久 大会总结)

 

undefined

贵州医科大学校长何志旭为大会闭幕致辞

 

 “健康贵州高峰论坛”对优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等问题进行了深入探讨。通过本届论坛上各位院士、专家的激情演讲,为今后推动我省健康领域和打造“健康贵州”提供坚实的基础

 

关闭窗口
 

贵州医科大学科技开发公司 2014
地址:贵阳市北京路9号贵阳医学院 邮编550004 邮箱:33697190@qq.com