当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
贵阳医学院党的群众路线教育实践活动党委领导班子专题民主生活会情况通报会召开
2014-07-23 16:04   审核人:

7月21日下午,贵阳医学院党的群众路线教育实践活动党委领导班子专题民主生活会情况通报会在基础二号楼一楼会议室举行。校党委书记赵明仁代表学校党委班子对专题民主生活会情况进行通报。会议由党委副书记、院长何志旭同志主持,省委第十一督导组领导、学校领导班子成员出席。

赵明仁同志重点汇报了专题民主生活会准备及召开情况,并结合我校实际提出了完整的整改措施。

为确保高标准、高质量开好专题民主生活会,学校党委在会前严把七道关口:一是加强理论学习,奠定思想基础;二是广泛听取意见,找准突出问题;三是加强沟通了解,开展谈心交心;四是多方征集商讨,撰写检查材料;五是带头抓工作,确保工作及时推进;六是会前认真自评,充分做好准备工作;七是认真制定民主生活会方案。

本次专题民主生活会做到了规格高、质量高、纪律严、效果好。一是会议反对“四风”主题扣得紧;二是以严肃的整风精神开展批评与自我批评;三是问题找得准、根源剖析得深;四是提出的整改措施针对性强;五是领导点评中肯到位。省委教育工委副书记李涛同志认为我校专题民主生活会有三个显著特点:一是查摆问题聚焦“四风”;二是剖析原因深刻;三是认真地开展了批评和自我批评。对搞好下一阶段教育实践活动,高万能同志提出了三点意见,一要认真做好专题民主生活会的后续工作;二要切实做好整改落实和建章立制工作;三要继续深化教育实践活动,严格党内政治生活。

下一步,学校党委领导班子及成员将从以下几个方面加强整改落实。首先,坚定理想信念,深化宗旨意识,加强班子建设。一是完善校党委中心组学习制度,加强理论学习,做学以致用、加强修养的表率;二是加强班子建设,做履职尽责、干事创业的表率;三是加强党风廉政建设,做风清气正、廉洁自律的表率;四是抓党风促政风带行风,做弘扬优良作风、密切联系群众的表率。第二,明晰整改思路,强化整改措施,确保取得实效。一是以整风精神强调整改工作,在整改重要性上,做到重在实践、重在实效,用教师满不满意、职工满不满意、学生满不满意、病人满不满意来检验教育实践活动的成果;二是深化整改重点,开展“四风”专项整治;三是从具体事项出发,重点解决干部群众反映最集中、最强烈的焦点问题。第三,完善制度建设,建立长效机制,促进学校发展。一是从制度建设上扎实推进作风建设;二是以作风建设取得的成效扎实推进学校事业的发展。第四,以增强党的先进性、纯洁性和“为民务实清廉”为核心内容,切实加强基层组织建设。

何志旭同志对下一步工作提出要求:一是要扎实开展好各二级单位的民主生活会,按照《全省第二批党的群众路线教育实践活动基层党组织召开专题民主生活会并开展民主评议工作的实施方案》的要求,以学校党委领导班子的专题民主生活会为标杆,坚持高标准、高质量、高要求,认真组织开好专题民主生活会。学校领导班子成员要积极参与到联系点的专题民主生活会,对分管部门要严格把关、加强指导和督促检查、带动全校不折不扣开展好这次活动。二是要以钉钉子的精神抓好整改落实。要按照《关于在全省第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的通知》的要求,相关部门、单位对查找出的问题和提出的整改措施要抓紧研究,认真制定整改方案,确保各项整改任务得到时效性的解决。三是要抓好建章立制工作。要在着力创新制度,改革体制机制、完善工作流程上下功夫,实现作风建设的制度化、规范化、常态化。四是要实施组织开展“回头看”工作,通过“回头看”及时总结得失,不断发现新问题、完善新措施,确保教育实践活动不虚不空,不偏、不走过场。五是要统筹推进改革发展稳定各项工作,始终坚持把教育实践活动与全校的改革发展结合起来,把解决作风问题与学校的难题结合起来,把整改落实融入到各项实际工作中,切实巩固教育实践活动所取得的成果。

学校(三所附属医院)副处以上干部;民主党派、无党派人士代表、人大代表、政协委员、党代表;近5年退出学校领导岗位的副厅级以上领导干部;离退休老同志代表;正高职称人员代表(含教师代表、医护人员代表);学生代表参加了此次会议。

关闭窗口
 

贵州医科大学科技开发公司 2014
地址:贵阳市北京路9号贵阳医学院 邮编550004 邮箱:33697190@qq.com