当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-10-21 15:11   审核人:

2014年10月17日上午9点,我校在新校区学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。学校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长赵明仁同志出席会议,省委第十一督导组副组长、省社科联副巡视员陶平同志出席会议并讲话。学校院长、党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长何志旭同志主持会议。学校领导班子成员,学校教育实践活动领导小组办公室及督导组全体成员,全校副处级以上干部,民主党派、无党派人士代表、人大代表、政协委员、党代表,近5年退出学校领导岗位的副厅级以上领导干部,离退休老同志代表,正高职称人员代表,学生代表300余人参加本次会议。

赵明仁同志就我校党的群众路线教育实践活动进行总结。他指出,我校党的群众路线教育实践活动从2014年2月25日正式启动到现在,历时8个月,在省委第十一督导组的有力指导下,全校广大党员聚焦“四风”,坚持从实际出发,着力“七抓”。一是着力抓早,高起点开局;二是着力抓细,深化学习效果;三是着力抓广,多渠道听取意见;四是着力抓深,全面查摆问题开展批评;五是着力抓紧,强化整改落实;六是着力抓严,高标准督导;七是着力抓实,坚持“十带头”示范引领。活动彰显特色、深入推进、富有成效。

赵明仁同志强调,通过提高思想认识、坚定理想信念、转变作风、推动工作落实,我校教育实践活动取得了重要阶段性成果。主要体现在以下几个方面:一是党员干部深受洗礼教育;二是突出问题得到集中解决;三是作风建设大改善;四是服务地方发展能力大提升;五是整改落实成效明显;六是学校各项事业全面推进。

在对我校教育实践活动充分肯定的同时,赵明仁同志也对今后的工作提出几点意见:第一,群众路线是党的生命线和传家宝,必须始终不渝地坚持好;第二,思想认识是贯彻群众路线的“总开关”,必须不断改造主观世界,牢固树立马克思主义群众观;第三,作风建设是贯彻群众路线的关键所在,必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头一以贯之地开展好;第四,实现教职医护员工生的利益是我们贯彻群众路线的出发点,必须把群众的利益诉求放首位,解决职工关心的实际问题;第五,制度机制是贯彻群众路线的重要保障,必须坚持制度机制的创新与执行;第六,促进学校教育事业发展是我们贯彻群众路线的重要目的,必须始终体现服务改革发展稳定大局的要求。

陶平同志在会上充分肯定了我校教育实践活动取得的明显成效:一是注重贯彻中央和省委的决策部署、确保教育实践活动健康深入推进;二是注重“一把手”带头,发挥示范表率作用;三是注重发扬整风精神,召开高质量的民主生活会;四是注重开门搞活动,发动群众广泛参与;五是注重问题导向,破解影响群众利益的难题;六是注重统筹兼顾,通过开展活动有力促进了学校改革发展。

陶平同志强调,在今后的工作中,要做到四个“持之以恒”。一是持之以恒抓思想建设,以习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作;二是持之以恒抓党建工作,以党建科学化推进学校从严治党各项工作;三是持之以恒抓整改落实,以实际成效兑现向群众作出的承诺;四是持之以恒抓改进作风,以作风建设新成效推动学校发展。

何志旭同志在主持会议时强调,各附属医院党委、各基层党委(党总支)要认真学习贯彻落实好总结大会的精神,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识继续抓好整改和落实,持久践行党的群众路线,持续推进党的作风建设,推动学校各项事业科学发展。

会议还对我校党的群众路线教育实践活动开展情况进行了民主评议。

关闭窗口
 

贵州医科大学科技开发公司 2014
地址:贵阳市北京路9号贵阳医学院 邮编550004 邮箱:33697190@qq.com